投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイトパチンコ ハワイパッケージツアー 群馬の求人・転職 seo インプラント 新宿
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:14/588 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

突っ込み待ち

投稿者:チームワーク  投稿日:2009年10月11日(日)14時18分18秒
  通報
  >また東レの2連覇をもって菅野の全日本監督の適性を語ってらっしゃいますが、
>私などは菅野よりもデラクルスや張などの優秀な外国人を連れてきた
>スカウトのほうが優秀なのではないかと思ったりもします。
>有力校から選手を獲得する体制を長年にかけて構築し、
>またその獲得資金を毎年出せる会社のチームですから、
>菅野は非常に恵まれた環境にいると思います。

つまり東レ2連覇は、菅野監督一人の功績ではなく、
チームを支えるスタッフ、チームを支える企業、
を含め、総合力でなし得たものであるとのご意見ですね。

私もそう思います。

つまり、優れたコンポーネント(監督・選手)を寄せ集めただけで
優れたシステムが成立するわけではない。

私も読者さんと同じことを言ってます。
それが全日本(優れたコンポーネントの寄せ集め)と東レ(優れたシステム)との対比です。

全日本というシステムのパフォーマンスが低いことの対策として、
システム構築手法・手順を見なおす等ではなく、
優れたシステム(東レ)を日本代表(全日本)にしてしまえば良い、
と言っています。

もちろん、この案が完璧なものとは思っていません。突っ込みどころ満載です。
おっしゃるように、張さんという全日本チームメンバーになりえない選手が、
東レに大きく貢献したことも事実です。

ぶっちゃけて言いますと、突っ込みを誘ってるつもりです。
おっしゃる通り、繋がらないと楽しくありませんから。

》記事一覧表示

新着順:14/588 《前のページ | 次のページ》
/588