|
|
ブランド自体が失くなってしまったんですね‥
ベタなネーミングだけど、『こちとら江戸っ子でい!』みたいな心意気を感じるブランドだったのに。
しずき様のおっしゃる様に、合理的な統廃合の流れってヤツなんでしょうね‥
オクではたまに見かけますが、古着屋なんかではやはりトニーラマが一番人気?
先日覗いた店では、まだまだこれから!なオレイサ(プルストラップがホールのタイプ)が、与謝野晶子に毛の生えた程度で売られていました。28センチ。男性なら割と一般的なサイズでしょうかね?大変魅力的でしたが、私にはあまりにもデカすぎるので‥(苦笑)
その隣には『腐ってもトニーラマ?』としか言いようの無い、ずたずたかさかさの悲しいブーツ達が、3倍以上もの価格で並んでいました‥‥
単に履きふるした、ノーメンテで傷付けたようなモノは、決して『ヴィンテージ』でも『味出てます』でも無いですよね(泣)
名前に釣られるお客もお店も、なんだか間違っている気がしてなりません。
‥‥なんて思いながら、殆ど『長靴』みたいに酷使されているDANPOST君です。
革が伸びきってしまって、中敷厚めでも泳ぐ(笑)
荒業で『水浴び』させようか?とちょっと本気で考えているところです
|
|